コーヒー豆知識
コーヒー豆の保存方法
アイスコーヒーの淹れ方
クリームチーズケーキのレシピ
クセがなく、スッキリ飲みやすい味わいです。 苦味も酸味もほどほどで、 どなたにもオススメできます。 焙煎度合いはシティロースト(中深煎り)です。
苦味:★★★☆☆ 酸味:★★★☆☆ 香り:★★★★☆ 甘み:★★★★☆
200gあたり1,000円(税抜) ドリップバッグは10個セットで 1,200円(税抜)です。
ほろ苦いチョコレートのような香り。 クセがなく、 ミルクとの相性が良いコーヒーです。 焙煎度合いはシティロースト(中深煎り)です。 コクがあり、酸味はあまり感じません。
苦味:★★★☆☆ 酸味:★★☆☆☆ 香り:★★★★☆ 甘み:★★★★☆
酸味は少しで、苦みもほどほど。 甘い香りが広がるコーヒーです。 焙煎度合いはシティロースト(中深煎り)です。 コクがあり、ミルクとの相性が優れています。
苦味:★★★☆☆ 酸味:★★★☆☆ 香り:★★★☆☆ 甘み:★★★★☆
木の実のような香ばしい香り。しっかりとした甘みを感じます。 やや酸味がちですが、苦味もあります。 焙煎度合いはシティロースト(中深煎り)です。
苦味:★★☆☆☆ 酸味:★★★☆☆ 香り:★★★☆☆ 甘み:★★★★☆
フルーツを思わせる複雑でしっかりとした香り。 強い甘みがあり、滑らかな舌触りです。 焙煎度合いはシティロースト(中深煎り)です。
苦味:★★★☆☆ 酸味:★★★☆☆ 香り:★★★★☆ 甘み:★★★★★
200gあたり1,100円(税抜) ドリップバッグは10個セットで 1,200円(税抜)です。
深いコクと柑橘系のアフターフレーバー。 深煎りにして酸味を弱めたキリマンジャロです。 焙煎度合いはシティロースト(中深煎り)です。
苦味:★★★★☆ 酸味:★★☆☆☆ 香り:★★★★☆ 甘み:★★★★☆
紅茶のような香りに、しっかりとした甘み。 とてもクリーンな味わいです。 焙煎度合いはハイロースト(中煎り)です。 酸味は抑え気味にしてあります。
苦味:★★☆☆☆ 酸味:★★★★☆ 香り:★★★★★ 甘み:★★★★★
ベリーや柑橘類を思わせる甘く複雑な香り。爽やかな酸味があります。 焙煎度合いはハイロースト(中煎り)です。
苦味:★★☆☆☆ 酸味:★★★★☆ 香り:★★★★☆ 甘み:★★★★☆
フルーティさと黒糖のような甘さを感じるコーヒーです。 焙煎度合いはシティロースト(中深煎り)です。
甘さを伴うナッツのような香り。 軽めのコーヒーをお求めの方におすすめです。 焙煎度合いはシティロースト(中深煎り)です。 苦味は少し、やや酸味がちのコーヒーです。
深煎りですので、苦味は強め、酸味は感じません。 力強く、クリーンな味わいのマンデリンです。 ブラックだけでなく、ミルクとの相性が良いのでカフェオレにも向きますし、強いコクがあるのでアイスコーヒーにも向きます。
苦味:★★★★★ 酸味:★☆☆☆☆ 香り:★★★★☆ 甘み:★★★★☆
深いコクと独特の香り。 他の豆では味わえない強い個性があります。 焙煎度合いはフレンチロースト(深煎り)です。 苦味が強く、酸味は感じません。 ホットで飲むのもいいですが、 アイスコーヒーにしてブラックで 飲むのもおすすめです。
自家焙煎コーヒー豆とドリップコーヒーの通販|パロットコーヒー