パロットコーヒーは自家焙煎コーヒー豆の通販のお店です。 |
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1.遠火の強火で甘み、香りを引き出す焙煎
当店の焙煎機は、ガスを熱源とした直火式焙煎機です。
コーヒー豆が入るドラムとバーナーが少し遠くなるように設計されています。 豆に直接、火が当たらないため焦げが入りにくく、 強い火力を使いやすいようになっています。 当店では、遠火の強火の焙煎で甘みや香りをしっかりと引き出した、 ふっくらキレの良いコーヒー豆を作っています。 2.スペシャルティコーヒー
焙煎とは、生豆(なままめ、きまめ)が持つ味や香りを引き出す工程です。
生豆が持っていない味や香りを作り出すことは出来ません。 おいしいコーヒーを作るには、必ず良質な生豆が必要なのです。 当店で扱っている生豆は、スペシャルティクラスのコーヒー豆です。 最も一般的に流通しているスタンダード品よりも上質の味わいをお届けします。 3.ハンドピック
どんなに高品質な生豆であっても
虫が食っていたり、発酵したりといった、 傷んでいる豆(欠点豆と言います)は、多少は混じっています。 欠点豆はえぐみ、渋みを出したり、香りを悪くしたりします。 欠点豆のせいで胸焼けを起こすこともあります。 コーヒーの持つ本来のおいしさを守るため、 当店では、欠点豆を手作業で丁寧に取り除いています。 4.コーヒー豆は鮮度が重要!
コーヒー豆は鮮度が重要です。
どんなコーヒー豆も鮮度が落ちると味や香りが悪くなります。 当店は、いつご注文いただいても必ず新鮮なコーヒーをお届けします。 うちはあまりたくさん飲まない、 飲み切るまでに鮮度が落ちてしまう、という方にはメール便での配送がオススメ。 送料 全国一律100円からと少量でもお買い求めやすくなっています。 →送料について詳細
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